1984
психологический триллер / детектив / социальная драма готовность 100%

the Bad Ritual test

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » the Bad Ritual test » ИНФОРМАЦИОННЫЙ РАЗДЕЛ » Церковь «Сердце Христа»


Церковь «Сердце Христа»

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ВАЖНО! Информация об общине Церковь "Сердце Христа" будет дополняться (возможно будут изменены некоторые факты и наименования). В связи с чем огромная просьба по всем вопросам, с предложениями и замечаниями обращаться в тему Вопросы и предложения.

[indent]Для упрощения игры и понимания вероисповедания секты немного проясним ситуацию с религией.
[indent]Единого мнения о разделении христианства на исповедания и количество конфессий не существует. Однако широко распространено мнение, что христианство делится на три конфессии — католицизм, протестантизм и православие.
[indent]Церкови «Сердце Христа» ближе всего протестантизм. Википедия вам подскажет, что протестантизм возник в Европе в 1-й половине XVI века как отрицание и оппозиция средневековым институтам Римско-католической церкви в ходе Реформации, идеалом которой было возвращение к апостольскому христианству. Итак, в XI веке от Православной Церкви отделилась Поместная Римская Церковь, а в начале XVI века уже от нее самой отделилась значительная часть людей, последовав за идеями бывшего католического священника Лютера и его единомышленников. Они образовали свои общины, которые стали считать «Церковью». Это движение носит общее название протестантов, а само их отделение называется Реформацией.
[indent]В свою очередь, протестанты также не сохранили внутреннего единства, но еще больше стали делиться на разные течения и направления, каждое из которых утверждало, что именно оно является настоящей Церковью Иисуса Христа. Они продолжают делиться и до настоящего времени. У каждого их направления есть свои особенности вероучения.
[indent]Мы оставляем принцип «только Писание», он означает, что авторитет признается лишь за Библией.
[indent]Протестантизм отрицает священнодействия, но мы оставляем некоторые традиции. Наши сектанты считают, что для спасения кроме веры требуются также совершение установленных таинств (крещения погружением, причащения, брака и т.п.) и добрые дела во имя церкви (в том числе денежные пожертвования).
[indent]Члены Церкви убеждены, что если человек признает Иисуса Христа Богом и Спасителем, ему достаточно покаяться в своих грехах, чтобы стать спасенным и святым.

[indent]Культ заходит еще дальше. Его прототипом являются мормоны, которых в разных определениях любят называть крупнейшей группой маргинальных протестантов.

0

2

ЦЕРКОВЬ «СЕРДЦЕ ХРИСТА»
Горем, округ Камберленд, штат Мэн, США

Дата и место основания:
Община возникла в 1978 году в Северной Дакоте, граничащей с Канадой. В начале 1980 года община, возглавляемая пророком Джозефом Бонтрэджером, перебралась в соседний штат, что положило начало нескольким лет скитаний по штатам в поисках пристанища, пока в середине 1983 года Церковь не обосновалась в окрестностях Горема (штат Мэн).
Местопребывание: Горем, округ Камберленд, штат Мэн, США
Духовный лидер: Prophet Joseph Bontrager (Пророк Джозеф Бонтрэджер; род. 1922 г.)

АДЕПТЫ
около 35 человек

Верховный совет (3 человека): Cornelius Bontrager, Joanna Brenneman, [мужчина]
Апостолы (12 мужчин): dead disco dancer, дай мне сил, ungodly justice
Ученики (около 20 человек): wild dahlia, пепельница, final call

ИЕРАРХИЯ

Духовный лидер — во главе общины провидец Божьего Слова, получающий «откровения» и имеющий неограниченную власть в разных областях жизни секты.
Верховный совет — группа избранных, приближенных людей с высшим образованием, которые выполняют важные для Церкви миссии, а также выступают в качестве консультативного органа.
Апостолы — мужчины, продолжительное время (едва ли ни с первых дней образования) прибывающие в общине. Выполняют распоряжения Духовного лидера и Верховного совета; взаимодействуют с внешним миром, занимаются продажей урожая и домашнего скота, делают закупки необходимого для общины, привлекают новых адептов. Количество апостолов Церкви «Сердце Христа» соответствует количеству ближайших учеников и последователей Иисуса Христа.
Ученики — мужчины (новоприбывшие адепты), женщины и дети. Выполняют всю работу в общине: женщины ведут домашнее хозяйство, выращивают урожай и ухаживают за небольшой фермой домашнего скота; мужчины-новички занимаются плотничеством, выполняют всю тяжелую работу. В общине поощряется постоянный труд.

ЗАПОВЕДИ ЦЕРКВИ «СЕРДЦЕ ХРИСТА»
правила общины

— Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим.
— Следуй Пророку, потому что Пророк следует Богу. Если ты будешь слушать то, чему учит Пророк, в твою жизнь придет покой.
— Возлюби ближнего твоего, как самого себя.
— Через молитву ты можешь приближаться к Богу, получать ответы на свои вопросы и находить утешение.
— Соблюдай Десять заповедей Божьих.
— Живи по законам целомудрия и многобрачия.
— Соблюдай и чти законы.

ОСНОВЫ ВЕРЫ
религиозные взгляды

— Действенно лишь то, что есть в Библии, подтверждается Библией, не противоречит Библии.
— Главный постулат религии — возвращение к истокам христианского учения. Адепты Церкви объедены стремлением воссоздать церковь в том виде, в котором она создавалась во время земной жизни Иисуса Христа, и в котором Он вновь возродит ее в последний день, когда снова вернется на землю.
— Церковь отвергает почитание Божией Матери, святых икон и святых мощей.
— Церковь верит в раздельное существование и различные статусы лиц Троицы, в то, что Бог Отец и Бог Сын — воскресшие и прославленные существа, а Дух Святой — всего лишь персонификация духовного начала, в то, что человек от рождения добр, что он — «чадо Божье», свободное от первородного греха,  что каждый человек, живший когда‑либо на земле, имеет возможность при жизни или после ее окончания услышать благую весть Иисуса Христа, принять или отвергнуть ее.
Верят, что Бог когда-то был человеком, который потом, благодаря собственным усилиям, стал Богом
— Церковь видит свою миссию в "провозглашении нового Божьего промысла, восстановлении священства и таинств "истинной церкви" и обретении права на свою божественность".
— Церковь верит, что Бог когда-то был человеком, который потом, благодаря собственным усилиям, стал Богом.
— Церковь утверждает, что Христос был многоженцем, и что в числе Его жен были сестры Лазаря, Мария и Марфа, а также Мария Магдалина.
— Церковь утверждает, что ад предназначен для "сынов проклятия" (тех, чьи грехи не могут быть прощены), но подчеркивает, что таких людей очень мало.
— Неважно какие поступки совершает человек - прощение можно заслужить верой.
— Апостолы и ученики церкви выступают против сребролюбия, лжи, эгоизма, они утверждают труд как вечный закон.
— Вероисповедание не ограничивается посещением храма по воскресеньям, религия является образом жизни.
— Церковь учит уважать закон и быть лояльными к государству и правителям.
— Из христианских таинств признают: крещение, рукоположение, брак и причащение, которое производится хлебом и водою.

БЫТ

— Община проживает обособленной группой на ферме близ города Горем.
— Община живет за счет своего хозяйства и щедрых пожертвований неравнодушных сторонников, которые не являются ее последователями, но придерживаются схожих взглядов.
— Внутри общины поощряется труд, поэтому ученики Церкви занимаются тем, что выращивают урожай, содержат и ухаживают за домашним скотом (овцы, свиньи, лошади, куры).
— На территории фермы располагается небольшой особняк с несколькими пристройками, где проживают члены общины. Помимо этого была возведена маленькая церквушка, в которой проводятся обряды богослужения и исповедей.
— Церковное здание используется не только для проведения обрядов богослужения, исповедей, но и для религиозного обучения, обучения детей и различных мероприятий.
— Апостолы и ученики Церкви носят обычную одежду, их труд не оплачивается.

NB! Собирательный образ секты Церковь «Сердце Христа». Есть общие черты с вероисповеданием мормонов, сектой Ветвь Давида, основанной Дэвидом Корешем и Храмом Народов — основатель Джим Джонс.

+1

3

«ПЛАЧ ИЕРЕМИИ»
тайный культ внутри Церкви «Сердце Христа»

Плач Иереми́и — у иудеев 32-я часть Танаха, 6-я книга Ктувим, у христиан — ветхозаветная книга. Книга представляет собой плачевную песнь, в которой выражается скорбь о бедствии, постигшем израильский народ в 586 году до н. э., когда вавилонский царь Навуходоно́сор разрушил Иерусалим.

[indent]«Плач Иеремии» возник в 198* году, после того как один из апостолов, Корнелиус Бонтрэджер - сын Духовного лидера, пришел к убежденности, что мир, в который он так часто выходит из стен Церкви «Сердце Христа», погряз в пороках и грехах и спасти его может только очищение.
[indent]Корнелиус и его последователи считают убийства грехом и знают, что будут за это наказаны, но не земной властью, а на божьем суде. Для них ритуал убийства — тоже своего рода очищение. Они уверены, что принятие всех грехов человечества, а также ритуал убийства, в котором они приносят в жертву не только грешников, но и свою бесценную душу ради очищения мира, приравнивает их к святым мученикам.
[indent]Остальные адепты Церкви не знают о существовании «Плача Иеремии».

NB! «Больная» интерпретация Библии, свой манифест очищения мира от греха. Можно охарактеризовать как неоязыческую оккультную секту (внутри секты) с милленаристским уклоном, активно занимающуюся «зачисткой» всех падших.

— Cornelius Bontrager [глава, член Верховного совета]
— Emma Bontrager [ученица и супруга Корнелиуса]
dead disco dancer [апостол]
дай мне сил [апостол]
ungodly justice [апостол]
место вакантно [апостол]

Прототип мормоны. Справка

[indent]Мормоны ‑ неофициальное название секты последователей Церкви Иисуса Христа Святых  последних дней.
[indent]Секта мормонов была основана 6 апреля 1830 года миссионером Джозефом Смитом в  американском городе Ла‑Фейетте (шт. Нью‑Йорк). 11 апреля 1830 года Смит выступил с первой сектантской проповедью, крестил в озере шесть своих последователей и провозгласил себя «пророком последних дней», равным пророкам Ветхого Завета.
[indent]Слово «мормоны» происходит от имени «пророка» Мормона, который якобы составил «Книгу Мормона», историю некоего еврейского племени между 600 г. до н. э. и 421 г. н. э., вышедшего при царе Седекии из Иудеи и, после долгих морских странствий, достигшего Америки. «Книга мормонов» была расшифрована и переведена на английский язык Дж. Смитом. В настоящее время она переведена на 93 языка и издана общим тиражом более 100 млн. экземпляров.

+1


Вы здесь » the Bad Ritual test » ИНФОРМАЦИОННЫЙ РАЗДЕЛ » Церковь «Сердце Христа»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно